材料(4~5人分)
- 大根
- 550g
- ●はちみつ生姜湯
- 80g
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●塩
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいていちょう切りにします。薄さはお好みで・・・・・
-
- 2
-
- 調味料(●印)を器に入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 1を2に入れて混ぜます。時々混ぜて下さい。
-
- 4
-
- 半日くらいたつとこんなにも水分が出てきます。出来上がり。)(できれば1日以上置いたほうが良いかと思います。
おいしくなるコツ
大根は真ん中くらいの柔らかい部分がお勧めです。
出来あがったら冷蔵庫で2週間は持つと思います。
(*^_^*)
きっかけ
大根をもらったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
「大根のはちみつ生姜漬」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)