「大根のはちみつ生姜漬」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ちょっぴり生姜が効いていて美味しいで~す。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

大根
550g
●はちみつ生姜湯
80g
●砂糖
大さじ2
●酢
大さじ2
●レモン汁
大さじ1
●塩
6g

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいていちょう切りにします。薄さはお好みで・・・・・
  2. 2
    調味料(●印)を器に入れて混ぜます。
  3. 3
    1を2に入れて混ぜます。時々混ぜて下さい。
  4. 4
    半日くらいたつとこんなにも水分が出てきます。出来上がり。)(できれば1日以上置いたほうが良いかと思います。

おいしくなるコツ

大根は真ん中くらいの柔らかい部分がお勧めです。 出来あがったら冷蔵庫で2週間は持つと思います。 (*^_^*)

きっかけ

大根をもらったので (*^_^*)

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
「大根のはちみつ生姜漬」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする