材料(2人分)
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 千切り生姜、高の爪
- ひとつまみ
- ブリ
- 2切れ
- 塩、白ゴマ
- ひとつまみ
- パプリカ
- 1個
作り方
-
- 1
- ブリに塩を振り、5分以上置いておく。
そして浮き出た水気をふき取る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1と短冊切りにしたパプリカを焼く。
強火。
-
- 3
- 焼き目が付いたら、酒・みりん・砂糖・醤油・鷹のつめ・千切り生姜を混ぜたものを加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら完成。
パプリカに白ゴマを振ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません