アサリの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

アサリ
ひともり
ネギ、ニンジン、白菜、昆布
ひとかけ
白滝
1パック
生姜の千切り、鷹の爪
ひとつまみ
小さじ2~3
豆腐
1丁
ポン酢
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすくカットした白菜、豆腐、あさり、ニンジン、ネギ、昆布、鷹のつめ、白滝を加える。
  2. 2
    そして酒と千切り生姜を加え、浸る程度の水を張る。
  3. 3
    火に掛け沸騰したら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする