わけぎのぬた レシピ・作り方

わけぎのぬた
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
シンプル♪

材料(2人分)

  • 分葱 2本
  • 味噌 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 分葱をさっとゆで(30秒)ザルにあけて冷まします。

    味噌、砂糖、酢を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)に20秒かけます。
  2. 2 分葱が冷めたら、4センチに切り、器に盛り付けます。
    食べる寸前に①で作った酢味噌をかけます。

きっかけ

分葱が安かったから。

  • レシピID:1240022625
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ぬた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る