練り唐辛子deパプリカ入り☆麻婆ナス風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスを乱切りにし、素揚げする。
高温で1~2分。 -
2
フライパンで挽き肉を炒める。
刻み生姜と刻んだニンニクの芽と一緒に。
強火。 - 3 パラパラにいためられたら塩コショウを振り、1と乱切りにしたパプリカを加え、サッとひと炒め。
- 4 そして酒を振り、鶏がらスープ・練り唐辛子・砂糖・味噌・片栗粉・醤油を混ぜ合わせたものを加える。
- 5 沸騰しトロミが付いたら、刻みネギを加え完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません