練り唐辛子deパプリカ入り☆麻婆ナス風。 レシピ・作り方

練り唐辛子deパプリカ入り☆麻婆ナス風。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆板醤のようなクセがない練り唐辛子! スッキリ辛い!^^

材料(2~3人分)

  • ナス 2本
  • パプリカ 1個
  • にんにくの芽 2~3本
  • 刻みネギ、刻み生姜 ひとつまみ
  • 鶏がらスープ 1カップ
  • 味噌 大さじ1強
  • 砂糖、醤油、片栗粉 小さじ1
  • 練り唐辛子 小さじ1/2
  • 塩コショウ、酒 少々
  • 豚挽き肉 150グラム程度

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにし、素揚げする。

    高温で1~2分。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒める。

    刻み生姜と刻んだニンニクの芽と一緒に。

    強火。
  3. 3 パラパラにいためられたら塩コショウを振り、1と乱切りにしたパプリカを加え、サッとひと炒め。
  4. 4 そして酒を振り、鶏がらスープ・練り唐辛子・砂糖・味噌・片栗粉・醤油を混ぜ合わせたものを加える。
  5. 5 沸騰しトロミが付いたら、刻みネギを加え完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022593
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る