しらす&きゅうり入り☆味噌とろろ【ほっこり和食】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大和芋
- 7~8センチ
- 味噌
- 大さじ1
- 出し汁
- 大さじ1程度
- 玉子
- 1個
- しらす干し、刻みのり、刻み生姜、塩
- ひとつまみ
- キュウリ
- 1本
作り方
-
- 1
- キュウリと千切り生姜を薄切りにし、塩で揉み、水気を絞る。
-
- 2
- 大和芋を摩り下ろし、出し汁で溶いた味噌と卵を混ぜる。
-
- 3
- さらに1としらすを混ぜ、刻みのりを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません