材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ★砂糖
- 大さじ2.5
- ★酢
- 50cc
- ★醤油
- 100cc
- ★酒
- 100cc
- ★みりん
- 100cc
- ★生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、皮を外側にしてタコ糸で縛る。
フライパンで、焼き色が付くまで焼く。
-
- 2
- 1のフライパンに★の調味料を全て入れ、25分位煮る。
-
- 3
- 冷めたら、ジップロックへ入れ冷蔵庫に寝かす。
(冷蔵庫へは5時間以上。私は翌日まで寝かせています。)
-
- 4
-
- 好みの大きさに切り、器り盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫へ寝かせる時に、ゆで卵を入れても美味しいですよ。