鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
そのまま食べても、丼にのせても!
冷蔵庫へ寝かせる時に、ゆで卵を入れても美味しいですよ。

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
★砂糖
大さじ2.5
★酢
50cc
★醤油
100cc
★酒
100cc
★みりん
100cc
★生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、皮を外側にしてタコ糸で縛る。

    フライパンで、焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    1のフライパンに★の調味料を全て入れ、25分位煮る。
  3. 3
    冷めたら、ジップロックへ入れ冷蔵庫に寝かす。
    (冷蔵庫へは5時間以上。私は翌日まで寝かせています。)
  4. 4
    好みの大きさに切り、器り盛る。

きっかけ

自宅でチャーシューを作りたくて。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする