豚の生姜やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
日本人でよかった!

材料(2人分)

生姜焼き用豚ロース肉
8まい
砂糖
大2
大2
醤油
大2
生姜
1かけ
片栗粉
適量
大2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて熱し、塩コショウした豚肉に片栗粉を軽くつけて両面やく。
  2. 2
    豚に焼き目がついたら、砂糖と酒を回し入れてアルコールを飛ばし、醤油とすりおろした生姜もくわえて煮詰める

きっかけ

定番家庭料理

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする