豚の生姜やき レシピ・作り方

豚の生姜やき
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
日本人でよかった!

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚ロース肉 8まい
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • 醤油 大2
  • 生姜 1かけ
  • 片栗粉 適量
  • 大2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて熱し、塩コショウした豚肉に片栗粉を軽くつけて両面やく。
  2. 2 豚に焼き目がついたら、砂糖と酒を回し入れてアルコールを飛ばし、醤油とすりおろした生姜もくわえて煮詰める

きっかけ

定番家庭料理

  • レシピID:1240022530
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る