牛とごぼうと白菜の煮付け レシピ・作り方

牛とごぼうと白菜の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮つけって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 5~6切れ
  • 白菜、小松菜、ごぼう ひとかけ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 1~2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りにしたごぼうを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちし、ごぼうが煮えたら、牛肉、ざく切りの白菜、小松菜・千切り生姜、麺つゆをくわえる。
  3. 3 2~3分、全体が煮えたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022495
  • 公開日:2014/11/29
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