【野菜たっぷり!】牛乳とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、ざく切りにした白菜とキャベツ、薄切りのニンニクを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら牛乳を加え、ひと煮立ち。
-
3
そして麵とざく切りにした小松菜を加え、茹ったら付属のタレで味付け。
黒胡椒と紅生姜を盛り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでニンニクマシマシしてね。
- レシピID:1240022491
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません