ほうれん草のゴーヤの佃煮和えおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のゴーヤの佃煮和えおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほうれん草って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • カツオ節 2~3つまみ
  • ゴーヤの佃煮 小さじ1程度
  • ほうれん草 1束

作り方

  1. 1 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2 そしてざく切りにし、ゴーヤの佃煮と合える。
  3. 3 カツオ節を振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

お好みでお酢を足しても、いいよね。

  • レシピID:1240022399
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る