大根ステーキ(バター&ポン酢) レシピ・作り方

大根ステーキ(バター&ポン酢)
  • 約15分
ぴろち♪
ぴろち♪
はじめに、大根をレンジで加熱することにより時短!

材料(3人分)

  • 大根 7㎝位
  • バター ひとかけ
  • ポン酢 大さじ1.5弱
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は、皮をとり1.5㎝の輪切りにし、さらに半分に切る。
  2. 2 耐熱皿に、1の大根をのせ加熱。(600Wで5~6分位、大根が柔らかくなるまで。)
  3. 3 フライパンにバターを入れ、2の大根を両面焼く。
    最後にポン酢を入れ、サッと焼く。
    器に盛り、鰹節をのせたら出来上がり。

きっかけ

後1品に、手軽にできるものを考えてみました。

  • レシピID:1240022384
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る