豚の塩麹やき レシピ・作り方

豚の塩麹やき
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
簡単スペード料理

材料(2人分)

  • 豚肩ロース厚切り 2枚
  • 塩麹 大2
  • 塩コショウ 適量
  • ニンニク、ショウガ 各1カケ

作り方

  1. 1 豚肩ロースに塩麹とすりおろしたニンニク、ショウガを塗り、冷蔵庫で最低1時間おく
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を焦げないようによわい中火で両面やく。
    好みで塩コショウを振る

きっかけ

夕方時間がないときに、焼くだけメニュー

  • レシピID:1240022313
  • 公開日:2014/10/31
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カテゴリ
豚ロース
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