「ベーコン入りギョーザスープ」   ♪♪ レシピ・作り方

「ベーコン入りギョーザスープ」   ♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍ギョーザで簡単に作っちゃいましょう.
温かいスープを飲んで受験勉強頑張ろうね。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 1500cc
  • 玉ねぎ 半個
  • 厚切りベーコン 100g
  • 冷凍水ギョーザ 15個
  • マルコメ塩麹スープの素 大さじ2
  • 麺つゆ(2倍) 50cc
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 水と薄切りにした玉ねぎを鍋に入れて火にかけます。沸騰してから5分くらい煮ます。
  2. 2 塩麹スープの素と冷凍ギョーザ、食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて3分煮ます。
  3. 3 麺つゆを加えて、ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

冷凍の水ギョーザがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

水ギョーザを使ってください。普通のギョーザだと 中身が出ちゃうことがあります。(*^_^*)

  • レシピID:1240022206
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
「ベーコン入りギョーザスープ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2015/02/28 12:30
    「ベーコン入りギョーザスープ」   ♪♪
    かぼちゃ入りで作りました。
    とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る