「ベーコン入りギョーザスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 1500cc
- 玉ねぎ 半個
- 厚切りベーコン 100g
- 冷凍水ギョーザ 15個
- マルコメ塩麹スープの素 大さじ2
- 麺つゆ(2倍) 50cc
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
作り方
- 1 水と薄切りにした玉ねぎを鍋に入れて火にかけます。沸騰してから5分くらい煮ます。
- 2 塩麹スープの素と冷凍ギョーザ、食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて3分煮ます。
- 3 麺つゆを加えて、ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
冷凍の水ギョーザがあったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
水ギョーザを使ってください。普通のギョーザだと 中身が出ちゃうことがあります。(*^_^*)
- レシピID:1240022206
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332015/02/28 12:30かぼちゃ入りで作りました。
とってもおいしかったです♪
温かいスープを飲んで受験勉強頑張ろうね。
(*^_^*)