「オクラとオクラの新芽のおかか和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オクラの新芽
- 3分の1袋
- オクラ
- 3本
- 塩
- 少々
- かつお
- 半袋
- ピエトログリーン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩を入れた熱湯で1分湯がいて薄切りにします。
-
- 2
- オクラの新芽は3センチに切っておきます。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせてピエトロドレッシングをかけます。かつおも混ぜ合わせて出来あがり。
-
- 4
-
- ご飯にのせても良いですね。
おいしくなるコツ
オクラは湯がきすぎない
(*^_^*)
きっかけ
ご飯に合うおかずを考えていて・・・・・
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
「オクラとオクラの新芽のおかか和え」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)