「かつお&山形の旨だしのせ焼き鯖」 ♪♪ レシピ・作り方
![「かつお&山形の旨だしのせ焼き鯖」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246d4aed6a68cc89d1b21bf5022f9c0e70257234.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖の切り身(大) 2切れ
- 山形の旨だし 大さじ2
- かつお 1袋
- 塩 小さじ半分程度
作り方
- 1 鯖の切り身にお塩をして1時間くらい置きます。(塩サバを使っても良いです。)
- 2 キッチンペーパーなどで水分をふき取ってグリルの姿焼きで焼きます。皮がこんがりとなったら良いです。
- 3 焼けている間に山形の旨だしとかつおを混ぜ合わせておきます。
- 4 2が焼けたら3をのっけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)