「かつお&山形の旨だしのせ焼き鯖」   ♪♪ レシピ・作り方

「かつお&山形の旨だしのせ焼き鯖」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
脂ののった焼き鯖、美味しいですね。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鯖の切り身(大) 2切れ
  • 山形の旨だし 大さじ2
  • かつお 1袋
  • 小さじ半分程度

作り方

  1. 1 鯖の切り身にお塩をして1時間くらい置きます。(塩サバを使っても良いです。)
  2. 2 キッチンペーパーなどで水分をふき取ってグリルの姿焼きで焼きます。皮がこんがりとなったら良いです。
  3. 3 焼けている間に山形の旨だしとかつおを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 2が焼けたら3をのっけて出来上がり。

きっかけ

鯖を買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

こんがりと焼きます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022148
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
「かつお&山形の旨だしのせ焼き鯖」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る