トマトソースパスタ☆小松菜&ベーコン&しめじ レシピ・作り方

トマトソースパスタ☆小松菜&ベーコン&しめじ
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パスタって、いいよね。

材料(3~4人分)

  • パスタ 300グラム程度
  • ホールトマト缶 1缶
  • しめじ 1パック
  • ベーコン 2~3枚
  • 小松菜 3~4株
  • にんにく、鷹の爪 ひとかけ
  • 塩コショウ、乾燥バジル 少々
  • 酒、みりん、オリーブオイル 大さじ1~2

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにく・鷹の爪・細切りにしたベーコンを炒める。

    弱火。
  3. 3 にんにくがキツネ色になった頃合、ざく切りにした小松菜・しめじを加える。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、トマト缶とみりんを加える。
  5. 5 そして4~5分、トマトが煮詰まったら1のパスタを加え、乾燥バジルと塩コショウで味を調え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022142
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る