離乳食幼児食☆白身魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ぱぱっと簡単に☆
みんながつくった数 8

材料(1人分)

白身魚
50g
☆だし汁
50cc
☆醤油
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れて煮立てます。
  2. 2
    沸騰したら白身魚を入れ、弱火で魚に火が通るまで煮たら完成!

きっかけ

1歳の息子用の魚料理を考えていて★

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けたらカレイ(カラスカレイ)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする