水ナスの白だし漬け レシピ・作り方
![水ナスの白だし漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f632d0ee46eb362104cadd1984a5a13ce0ca1d3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
- 水ナス 5本程度
- 白だし 40cc程度
- 塩 少々
- 生姜の薄切り 2枚
- 鷹のつめ ひとかけ
- お酢 小さじ1~2
作り方
- 1 水ナスを塩擦りし、10分以上置いて、水で洗う。
- 2 白だしを3~4倍程度の水で伸ばし、お酢、生姜と鷹のつめを加える。
-
3
ビニール袋で、1を2で漬ける。
一晩寝かせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません