水ナスの白だし漬け レシピ・作り方

水ナスの白だし漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
きゅうりもついでにね。

材料(5~10人分)

  • 水ナス 5本程度
  • 白だし 40cc程度
  • 少々
  • 生姜の薄切り 2枚
  • 鷹のつめ ひとかけ
  • お酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 水ナスを塩擦りし、10分以上置いて、水で洗う。
  2. 2 白だしを3~4倍程度の水で伸ばし、お酢、生姜と鷹のつめを加える。
  3. 3 ビニール袋で、1を2で漬ける。

    一晩寝かせ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022136
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る