塩麹de焼きシイタケ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
秋の味覚って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

生しいたけ
6本
大さじ1
塩麹(液体)
小さじ1弱
レモン汁
6滴

作り方

  1. 1
    しいたけに酒と塩麹を振りかけ、5分程度億。
  2. 2
    オーブンで焼く。

    5分程度。
  3. 3
    やきあがったらレモン汁を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする