圧力鍋で☆ゴロゴロ野菜と秋鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
ホワイトソースも手作りすると、とってもおいしくなります(^-^)

材料(4人分)

4切
じゃがいも
3個
人参
1本
たまねぎ
1個
しめじ
1/2株
少々
こしょう(鮭用)
少々
600cc
薄力粉
大さじ2と1/2
牛乳(室温)
100cc
バター
20g
生クリーム
大さじ2
細粒コンソメ
大さじ1/2
こしょう(ホワイトソース用)
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鮭を3等分に切り、塩こしょうをしておく。じゃがいもと人参は皮をむいて大きめの乱切り、たまねぎはくし切り、しめじはいしづきを取って小分けにする。
  2. 2
    圧力鍋に①と水を入れて蓋をして強火にかける。高圧になったら弱火にして3分たったら火を止める。
  3. 3
    ホワイトソースを作る。耐熱ボールに薄力粉をふるって牛乳を少しずつ入れてよくまぜる。レンジで1分温めまぜる。これを3回繰り返す。
  4. 4
    ③にバター、生クリーム、コンソメ、こしょうを入れてまぜる。
  5. 5
    圧力鍋の蓋をあけ、④を入れて弱火で10分ほど煮込む。器に盛り付け、乾燥パセリをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

調理する1時間くらい前に、鮭に塩こしょうしておくと、より美味しくなります。

きっかけ

美味しい秋鮭の季節になったので、シチューにしました♪

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鮭全般じゃがいも
関連キーワード
ホワイトソース 圧力鍋 フィスラー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする