圧力鍋で☆ゴロゴロ野菜と秋鮭のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭を3等分に切り、塩こしょうをしておく。じゃがいもと人参は皮をむいて大きめの乱切り、たまねぎはくし切り、しめじはいしづきを取って小分けにする。
- 2 圧力鍋に①と水を入れて蓋をして強火にかける。高圧になったら弱火にして3分たったら火を止める。
- 3 ホワイトソースを作る。耐熱ボールに薄力粉をふるって牛乳を少しずつ入れてよくまぜる。レンジで1分温めまぜる。これを3回繰り返す。
- 4 ③にバター、生クリーム、コンソメ、こしょうを入れてまぜる。
- 5 圧力鍋の蓋をあけ、④を入れて弱火で10分ほど煮込む。器に盛り付け、乾燥パセリをふりかけて完成。
きっかけ
美味しい秋鮭の季節になったので、シチューにしました♪
おいしくなるコツ
調理する1時間くらい前に、鮭に塩こしょうしておくと、より美味しくなります。
- レシピID:1240022021
- 公開日:2014/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません