圧力鍋で☆ゴロゴロ野菜と秋鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で☆ゴロゴロ野菜と秋鮭のクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
ホワイトソースも手作りすると、とってもおいしくなります(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭を3等分に切り、塩こしょうをしておく。じゃがいもと人参は皮をむいて大きめの乱切り、たまねぎはくし切り、しめじはいしづきを取って小分けにする。
  2. 2 圧力鍋に①と水を入れて蓋をして強火にかける。高圧になったら弱火にして3分たったら火を止める。
  3. 3 ホワイトソースを作る。耐熱ボールに薄力粉をふるって牛乳を少しずつ入れてよくまぜる。レンジで1分温めまぜる。これを3回繰り返す。
  4. 4 ③にバター、生クリーム、コンソメ、こしょうを入れてまぜる。
  5. 5 圧力鍋の蓋をあけ、④を入れて弱火で10分ほど煮込む。器に盛り付け、乾燥パセリをふりかけて完成。

きっかけ

美味しい秋鮭の季節になったので、シチューにしました♪

おいしくなるコツ

調理する1時間くらい前に、鮭に塩こしょうしておくと、より美味しくなります。

  • レシピID:1240022021
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鮭全般じゃがいも
関連キーワード
ホワイトソース 圧力鍋 フィスラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る