鮭とインゲンと玉ねぎのマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鮭LOVE.

材料(3人分)

2切れ
玉ねぎ
ひとかけ
インゲン
3~4本
塩・黒胡椒
ひとつまみ
食パン
3枚
マヨネーズ
大さじ2~3
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭に塩と酒を振り、魚焼きグリルで焼く。
    強火で6~8分。

    一緒にインゲンを焼く。2~3分。
  2. 2
    焼きあがった鮭をほぐし、スライスし水にさらした玉ねぎ、小口切りしたインゲンを塩・黒胡椒で混ぜる。
  3. 3
    そしてマヨネーズで和え、食パンに盛り、オーブンへ。

    5~6分焼いたら、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする