手羽中のから揚げ レシピ・作り方

手羽中のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
コラーゲンたっぷり♡

材料(3人分)

  • 手羽中 20本
  • ニンニク 1カケ
  • 酒、醤油 各大1
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 すりおろしたニンニク、酒、醤油に塩コショウをして置いた手元を漬けこみ、冷蔵庫で1時間以上味をしみこませる。
  2. 2 汁けをとった手羽元に片栗粉をはたいて、多めの油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
  3. 3 油が飛びやすいので火傷とキッチンの汚れに注意です(-"-)

    弱中火くらいでじっくり仲間で揚げ焼きしていく。
    仲間で火が通ったら、最後に少し火を強めてあげると、からっとなりやすい。

きっかけ

骨付き肉が子供のこうぶつなので

  • レシピID:1240021952
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る