たまご、いなりの皮、しそのおにぎり レシピ・作り方

たまご、いなりの皮、しそのおにぎり
  • 5分以内
peru7
peru7
彩りよくしてみました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • たまご 1/2個
  • いなりの皮 (みじん切り) 1/2枚
  • 青しそ (みじん切り) 1枚
  • 白ごま 少々
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 フライパンに溶いたたまごを入れて、菜箸でかき混ぜながら炒め、いり卵を作る。
  2. 2 容器の上にNEWクレラップをのせ、温かいごはんと1といなりの皮、青しそ、白ごまを入れて混ぜてから、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
    紅しょうがをのせて包みなおす。
  3. 3 NEWクレラップ

きっかけ

家に材料で作ってみました。

  • レシピID:1240021947
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る