秋刀魚のゆず胡椒叩き レシピ・作り方

秋刀魚のゆず胡椒叩き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1~2人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • ネギ 2~3センチ
  • ゆず胡椒、おろし生姜 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚に卸し、皮を剥ぐ。
  2. 2 秋刀魚を細切りにし、刻んだネギと一緒に包丁で叩き合わせる。
  3. 3 途中、ゆず胡椒とおろし生姜を加え、全体が混ざったら完成。

    醤油でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021859
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/10/06 02:20
    秋刀魚のゆず胡椒叩き
    とりあえず乾杯様、秋刀魚の叩きを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る