秋刀魚のゆず胡椒叩き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 秋刀魚 1尾
- ネギ 2~3センチ
- ゆず胡椒、おろし生姜 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 秋刀魚を三枚に卸し、皮を剥ぐ。
- 2 秋刀魚を細切りにし、刻んだネギと一緒に包丁で叩き合わせる。
-
3
途中、ゆず胡椒とおろし生姜を加え、全体が混ざったら完成。
醤油でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/10/06 02:20とりあえず乾杯様、秋刀魚の叩きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆