「豚肉と桜エビ揚げ、もやしのソテー」   ♪♪ レシピ・作り方

「豚肉と桜エビ揚げ、もやしのソテー」   ♪♪
  • 約15分
ひろりん1106
ひろりん1106
豚肉から出る脂で炒めるのでヘルシーです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • 桜エビ揚げ 1枚
  • もやし 半袋
  • 玉ねぎ 半個
  • マルコメ鶏がら塩麹スープの素 大さじ1
  • 味ポン 一回し程度

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、食べやすい大きさに切った豚肉を入れます。脂が出てきたら薄切りにした玉ねぎも入れて炒めます。
  2. 2 1に、短冊に切った桜エビ揚げを入れて鶏がら塩麹スープの素を入れます。
  3. 3 もやしを入れてささっと混ぜ合わせて味ポンをかけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

もやしを入れてからはささっと仕上げますl。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021800
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
「豚肉と桜エビ揚げ、もやしのソテー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る