「生ウインナーとうずら、マッシュルームのソテー」 レシピ・作り方

「生ウインナーとうずら、マッシュルームのソテー」
  • 約10分
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏がら塩麹スープの素で味が決まります。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 生ウインナー 7~8本
  • ウズラ卵(ボイルしたもの) 8個
  • マッシュルーム 1個
  • マルコメ鶏がら塩麹スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 うずらは殻をむいておきます。マッシュルームは薄切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてウインナーを入れます。浮いてから1分湯がきます。
    ざるにあげて粗熱が取れたら2~3に切っておきます。
  3. 3 フライパンで2を炒めます。ウズラ卵とマッシュルームも加えて炒めて鶏がら塩麹スープの素で味付けして出来上がり。

きっかけ

キャンペーン

おいしくなるコツ

生ウインナーを使いました。普通のウインナーでもOKです。(*^_^*)

  • レシピID:1240021797
  • 公開日:2014/09/25
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
「生ウインナーとうずら、マッシュルームのソテー」
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