材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ごぼう
- 1本
- 塩こしょう
- 適量
- ★水
- 適量
- ★酢
- 大さじ1~2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうして下味をつけます。ごぼうは★で茹でてささがきにします。☆は合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚薄切り肉を入れて炒め、色が変わったら一旦皿に取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンにごぼうを入れ、さっと炒めたら②を入れて混ぜ、合わせておいた☆を入れて全体を炒め合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません