簡単☆豚肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ごぼうを茹でておけばさらに時短♪

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g
ごぼう
1本
塩こしょう
適量
★水
適量
★酢
大さじ1~2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうして下味をつけます。ごぼうは★で茹でてささがきにします。☆は合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚薄切り肉を入れて炒め、色が変わったら一旦皿に取り出します。
  3. 3
    同じフライパンにごぼうを入れ、さっと炒めたら②を入れて混ぜ、合わせておいた☆を入れて全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

ごぼうがあったので☆

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般豚薄切り肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする