「鶏ガラ塩麹スープで下味!お魚のから揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルコメ鶏がら塩麹スープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 魚の切り身(今回はめじろ)
- 270g
- 生姜
- 10g
- 片栗粉
- 30gくらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
-
- 魚の切り身に鶏がらスープの素と醤油、すり下ろした生姜を混ぜて冷蔵庫で30分くらい置きます。
-
- 2
- 1に片栗粉を入れて混ぜます。
-
- 3
- 160度の揚げ油に2を入れて両面返しながらからりと揚げます。
おいしくなるコツ
今回は、お刺身の残りを使いました。
焦げやすいので温度を調整しながら揚げて下さい。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
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