「鶏ガラ塩麹スープで下味!お魚のから揚げ」  ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
残っていたお刺身がうまうまから揚げになりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

マルコメ鶏がら塩麹スープの素
大さじ1
醤油
小さじ2
魚の切り身(今回はめじろ)
270g
生姜
10g
片栗粉
30gくらい
揚げ油
鍋半分くらい

作り方

  1. 1
    魚の切り身に鶏がらスープの素と醤油、すり下ろした生姜を混ぜて冷蔵庫で30分くらい置きます。
  2. 2
    1に片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3
    160度の揚げ油に2を入れて両面返しながらからりと揚げます。

おいしくなるコツ

今回は、お刺身の残りを使いました。 焦げやすいので温度を調整しながら揚げて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)
料理名
「鶏ガラ塩麹スープで下味!お魚のから揚げ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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