「冷凍庫の残り物で作った炊き込みごはんおにぎり」 レシピ・作り方
![「冷凍庫の残り物で作った炊き込みごはんおにぎり」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d17ffcfcc837db60ffaede6f017efe4fdc0ac695.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
作り方
- 1 はんぺん、鶏皮、すし揚げは細かく切って、100ccの水と大さじ2の麺つゆを入れた鍋で水分が無くなるまで煮ます。
-
2
炊飯器に個めと400ccの水、大さじ1の麺つゆ、みりん、ほんだしを入れて混ぜ、1を上から鯛らにのせて炊飯します。
-
3
2を広げたラップに取り、包んで三角に握ります。
きっかけ
おにぎりキャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
ご飯はしっかり蒸らしてから全体を混ぜておきましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240021725
- 公開日:2014/09/22
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2015/11/12 00:26とっても美味しかったです。ありがとうございますv(^-^)v