「冷凍庫の残り物で作った炊き込みごはんおにぎり」 レシピ・作り方

「冷凍庫の残り物で作った炊き込みごはんおにぎり」
  • 約1時間
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍庫に残っていたもので作った炊き込みをおにぎりにしました。(*^_^*)

材料(1個人分)

  • NEWクレラップ
  • 炊き込みご飯 茶碗八分目くらい
  • 炊き込みご飯材料
  • 3合
  • 鶏皮 50g
  • はんぺん 50g
  • すし揚げ 2枚
  • 100cc
  • 麺つゆ(2倍) 大さじ2+大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 400cc
  • ほんだし 1袋

作り方

  1. 1 はんぺん、鶏皮、すし揚げは細かく切って、100ccの水と大さじ2の麺つゆを入れた鍋で水分が無くなるまで煮ます。
  2. 2 炊飯器に個めと400ccの水、大さじ1の麺つゆ、みりん、ほんだしを入れて混ぜ、1を上から鯛らにのせて炊飯します。
  3. 3 2を広げたラップに取り、包んで三角に握ります。

きっかけ

おにぎりキャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

ご飯はしっかり蒸らしてから全体を混ぜておきましょう。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021725
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の炊き込みご飯はんぺん
料理名
「冷凍庫の残り物で作った炊き込みごはんおにぎり」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2015/11/12 00:26
    「冷凍庫の残り物で作った炊き込みごはんおにぎり」
    とっても美味しかったです。ありがとうございますv(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る