「合いびき肉でビーフシチュー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 合挽き肉
- 150g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ハインツデミグラスソース
- 1缶
- 濃いシチュー
- 4分の1箱
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 1200cc
作り方
-
- 1
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋を温めて合いびき肉を炒めます。塩コショウします。これに1の野菜、マッシュルームを加えてさらに炒めて水を入れ、4分加圧します。
-
- 3
- 圧が下がったらシチューのルーを入れて溶かします。デミソース、ケチャップも加えて適当なとろみまで煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
とろみ加減は水の量、ルーの量で加減してくださいね。
(*^_^*)
きっかけ
デミソースがあったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ビーフシチュー
- 料理名
-
「合いびき肉でビーフシチュー」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいもの食べると、受験勉強もはかどりますね。
(*^_^*)