塩麹de秋刀魚の肝焼き レシピ・作り方
![塩麹de秋刀魚の肝焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e7bcee190fa29154050e80b45e4e66a8196e39.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 秋刀魚の肝 2尾分
- 酒 小さじ1~2
- 生姜汁 4~5滴
- 塩麹(液体) 小さじ1/2
作り方
- 1 秋刀魚の肝をサッと水洗いし、水気を拭く。
-
2
酒、生姜汁、塩麹を混ぜ、1にまぶす。
5分以上置く。 -
3
アルミホイルなどに乗せ、魚焼きグリルで焼く。
強火で3~5分。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません