塩麹de秋刀魚の肝焼き レシピ・作り方

塩麹de秋刀魚の肝焼き
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
with 骨せんべい

材料(2人分)

  • 秋刀魚の肝 2尾分
  • 小さじ1~2
  • 生姜汁 4~5滴
  • 塩麹(液体) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 秋刀魚の肝をサッと水洗いし、水気を拭く。
  2. 2 酒、生姜汁、塩麹を混ぜ、1にまぶす。

    5分以上置く。
  3. 3 アルミホイルなどに乗せ、魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。

    完成。

きっかけ

刺身のついで。

  • レシピID:1240021688
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る