ケチャップ甘酢餡deゴーヤとハムの卵焼き レシピ・作り方
![ケチャップ甘酢餡deゴーヤとハムの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36fb4c17282e4518295022993af9582127b2084b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、さっとすすぐ。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1と粗みじん切りしたネギとハムを炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウをし、一旦とりだす。
そして卵と混ぜ合わせる。 -
4
そして再び油をしいたフライパンで3を焼く。
強火で最初箸でかき混ぜながら、両面焼き付ける。 -
5
お酢、ケチャップ、オイスターソース、砂糖、鶏がらスープ、片栗粉を混ぜ、グリンピースと一緒に鍋でひと煮立ち。
4に掛ければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません