ケチャップ甘酢餡deゴーヤとハムの卵焼き レシピ・作り方

ケチャップ甘酢餡deゴーヤとハムの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天津飯の上の部分って、何て言うの?

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ゴーヤ 1本
  • ブロックハム 3~4センチ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ネギ 3~4センチ
  • ケチャップ、お酢 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 鶏がらスープ 大さじ4
  • 片栗粉、砂糖 小さじ1弱
  • グリンピース ひともり

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、さっとすすぐ。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1と粗みじん切りしたネギとハムを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウをし、一旦とりだす。

    そして卵と混ぜ合わせる。
  4. 4 そして再び油をしいたフライパンで3を焼く。

    強火で最初箸でかき混ぜながら、両面焼き付ける。
  5. 5 お酢、ケチャップ、オイスターソース、砂糖、鶏がらスープ、片栗粉を混ぜ、グリンピースと一緒に鍋でひと煮立ち。

    4に掛ければ完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤やタバスコを加えてもいいよね。

  • レシピID:1240021684
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る