きゅうりとシソの実の梅和え レシピ・作り方

きゅうりとシソの実の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酸味って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 青シソ 2~3枚
  • シソのみ ひともり
  • 梅干 1個
  • 醤油 5~6滴

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする。

    シソは千切り。
  2. 2 梅干を包丁で叩く。
  3. 3 1と2と醤油を混ぜ合わせ、水気が出てきたら、シソの実を加え、和える。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021674
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る