材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 合鴨スモーク
- 5~6切れ
- にんにくの芽
- 2~3本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1程度
- カツオ節、白ゴマ
- 2~3つまみ
- 卵
- 1~2個
- ニンジン
- 3~4センチ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、しなっとしたらサッとすすぐ。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、水切りし一口大に千切った豆腐を焼く。
強火。
-
- 3
- 焼き目がついたら、食べやすく揃えてカットした合鴨スモーク・にんにくの芽・ニンジン・1を加え、いためていく。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り・オイスターソースで味を決める。
仕上げに溶いた卵を回しいれる。
-
- 5
- 白ゴマとカツオ節を飾って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません