ほっこり煮物【鶏の手羽元&ごぼう&豆腐】 レシピ・作り方
![ほっこり煮物【鶏の手羽元&ごぼう&豆腐】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/935c2046e5e354f1a52909192e5024de855494e7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、白滝、食べやすくカットした豆腐、ごぼう、ニンジンを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら手羽元と鷹のつめ、千切り生姜を加える。
-
3
酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし、煮込む。
中火~弱火。 - 4 味が沁み煮詰まってきたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240021641
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません