魚肉ソーセージの夏野菜☆炒め【ナス&ゴーヤ】 レシピ・作り方

魚肉ソーセージの夏野菜☆炒め【ナス&ゴーヤ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆで簡単☆即効メニュー。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ、玉ねぎ、ニンジン ひとかけ
  • 魚肉ソーセージ、ナス 1本
  • ピーマン 1~2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ2~3
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、千切り生姜、高の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、さっとすすぐ。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、千切り生姜と鷹のつめと一緒に、1と食べやすくカットしたナス・ピーマン・ニンジン・魚肉・玉ねぎを炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら、酒と麺つゆを加え、味が絡んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021626
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る