「ねぎこんぶ納豆」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布の佃煮 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 納豆 1パック
作り方
- 1 昆布の佃煮は、だしを取った後の昆布(10センチ)を細かく刻んで、みりんと酒を大さじ1ずつ、醤油と希少糖を小さじ2ずつで、水分がなくなるまで煮たものです。
- 2 納豆を良く混ぜた後、添付のタレ、1の昆布、ネギを入れて更に良く混ぜて出来上がり。
きっかけ
昆布の佃煮を作ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
納豆は最初に良く混ぜた後、佃煮やネギなどを加えます。市販の昆布ノ佃煮で代用OK、ホカホカご飯にどうぞ (*^_^*)
- レシピID:1240021548
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 「ねぎこんぶ納豆」 ♪♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2022/02/06 20:37ひろりん1106さん、レポありがとうございます♥️夕飯に、私も納豆を♪塩昆布で作りましたが、とてもおいしかったです☺️
素敵なレシピ、ありがとうございます♡ -
sunflowers2021/04/11 14:54とても美味しかったです!ごちそうさまでした(^▽^)/
-
かすみ草8412020/11/13 21:13美味しく作ることが出来ました。
-
はじゃじゃ2020/11/03 22:17塩昆布を入れました♪
昆布の旨みがいいですね~♫
美味しかったです(*^-^*)