桜海老入り豆腐巾着焼き レシピ・作り方

桜海老入り豆腐巾着焼き
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
がんもどきを巾着にした感じ。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 油揚げ 2~3枚
  • 桜海老 2~3つまみ
  • 青シソ 2~3枚
  • ネギ 3~4センチ
  • 人参、長芋 2~3センチ
  • 塩、グリンピース ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2 豆腐を潰し、摩り下ろした長芋としっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 そして塩、桜海老、千切りにしたニンジン、青シソ、みじん切りのネギ、グリンピースを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 半分にカットした油揚げに詰め、少し多めの油を敷いたフライパンで焼く。

    蓋をし蒸し焼き。

    両面焼けたら、完成。
  5. 5 醤油を垂らして、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021487
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る