「焼き桜エビ揚げのネギ生姜ポン酢かけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜えび揚げ 1枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大匙2
- 生姜おろしたもの) 小さじ1暗い
- 味ポン 小さじ2くらい
作り方
- 1 桜えび揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを熱して1を焼きます。両面、ほんのりと色が付く程度焼いて中火で(2分くらい)器にのせます。
- 3 ネギとしょうがを振りかけて、最後に味ポンをかけて出来上がり。
きっかけ
桜えび揚げを買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
温かいうちに、水でさらしたネギをかけて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240021477
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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