「焼き桜エビ揚げのネギ生姜ポン酢かけ」   ♪♪ レシピ・作り方

「焼き桜エビ揚げのネギ生姜ポン酢かけ」   ♪♪
  • 5分以内
ひろりん1106
ひろりん1106
桜エビ揚げ、焼くととっても香ばしくて美味しかったです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 桜えび揚げ 1枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大匙2
  • 生姜おろしたもの) 小さじ1暗い
  • 味ポン 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 桜えび揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを熱して1を焼きます。両面、ほんのりと色が付く程度焼いて中火で(2分くらい)器にのせます。
  3. 3 ネギとしょうがを振りかけて、最後に味ポンをかけて出来上がり。

きっかけ

桜えび揚げを買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

温かいうちに、水でさらしたネギをかけて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021477
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
「焼き桜エビ揚げのネギ生姜ポン酢かけ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る