肉だけ酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お肉だけで贅沢酢豚

材料(4人分)

豚ひれ肉
400g
塩コショウ
適量
砂糖
大3
酢(黒酢)
大3
醤油
大2
片栗粉
大3程度
豆苗
1/2袋分
ケチャップ
小2

作り方

  1. 1
    ひれ肉は小さ目の角切りにして塩コショウをする。
    片栗粉を付けて180℃の油でカラッと揚げる。
  2. 2
    鍋に砂糖、酢、醤油、けちゃぷを合わせてひと煮立ちさせせ、揚げたひれ肉を合わせてざっと混ぜる。
  3. 3
    水溶き片栗粉(分量外 カタクリ小2、水小2)でとろみを付けて、豆苗を投入したら軽く煽って出来上がり

きっかけ

酢豚の人参やたまねぎが苦手で・・・

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする