材料(4人分)
- 豚ひれ肉
- 400g
- 塩コショウ
- 適量
- 砂糖
- 大3
- 酢(黒酢)
- 大3
- 醤油
- 大2
- 片栗粉
- 大3程度
- 豆苗
- 1/2袋分
- ケチャップ
- 小2
作り方
-
- 1
- ひれ肉は小さ目の角切りにして塩コショウをする。
片栗粉を付けて180℃の油でカラッと揚げる。
-
- 2
- 鍋に砂糖、酢、醤油、けちゃぷを合わせてひと煮立ちさせせ、揚げたひれ肉を合わせてざっと混ぜる。
-
- 3
- 水溶き片栗粉(分量外 カタクリ小2、水小2)でとろみを付けて、豆苗を投入したら軽く煽って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません