肉だけ酢豚 レシピ・作り方

肉だけ酢豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
よっちごはん
よっちごはん
お肉だけで贅沢酢豚

材料(4人分)

  • 豚ひれ肉 400g
  • 塩コショウ 適量
  • 砂糖 大3
  • 酢(黒酢) 大3
  • 醤油 大2
  • 片栗粉 大3程度
  • 豆苗 1/2袋分
  • ケチャップ 小2

作り方

  1. 1 ひれ肉は小さ目の角切りにして塩コショウをする。
    片栗粉を付けて180℃の油でカラッと揚げる。
  2. 2 鍋に砂糖、酢、醤油、けちゃぷを合わせてひと煮立ちさせせ、揚げたひれ肉を合わせてざっと混ぜる。
  3. 3 水溶き片栗粉(分量外 カタクリ小2、水小2)でとろみを付けて、豆苗を投入したら軽く煽って出来上がり

きっかけ

酢豚の人参やたまねぎが苦手で・・・

  • レシピID:1240021435
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る