アプリで広告非表示を体験しよう

4目きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
きくらげが決め手☆

材料(4人分)

ごぼう
1袋
人参
1/2本
こんにゃく
1枚
きくらげ
一つかみ
醤油、砂糖、酒
各大2
みりん
大1
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは5センチほどの長さにきってから細く切る。
    人参も同じように。
    きくらげは水でもどしてから細く切る。
    こんにゃくはつきこんにゃくの様な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱して、ごぼう、きくらげ、こんにゃく、人参の順に入れて炒め、砂糖、みりん、酒、しょうゆの順に入れていき、炒め煮にする。
  3. 3
    好みの歯ごたえに煮てください。

おいしくなるコツ

ごぼうはなるべくほそ~く切ると食感が良いです(私は出来ていませんが・・・)

きっかけ

お惣菜できくらげ入りのきんぴらがあったので自分でも作ってみたくて

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする