「おび天と椎茸の簡単炊き込みご飯」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おび天からよいお出しが出ます。
(*´▽`*)

材料(3人分)

2合
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ2
270cc
おび天
2枚(90g)
シイタケ
2枚

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあげておきます。
  2. 2
    おび天としいたけはみじん切りにします。
  3. 3
    1と水、めんつゆを炊飯器に入れて混ぜます。
  4. 4
    3の上に2を平たく乗っけて普通に炊飯して出来上がり。

おいしくなるコツ

下ごしらえは5分でできます。 材料は細かく切るほうがよいかと思います。 (*^_^*)

きっかけ

おび天をいただいたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ
料理名
「おび天と椎茸の簡単炊き込みご飯」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする