アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と青紫蘇と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2人分)

高野豆腐
1/2枚
味噌
20グラム
2カップ
出汁の素
小さじ1
青紫蘇
2~3枚
玉ねぎ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、水で戻しさいの目にカットした高野豆腐、玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、刻んだ青シソを飾る。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする