コロコロコーンコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋の芽を取り除き、ラップをかけ電子レンジ(800W)に3分ほどかけます。中心まで柔らかくなるまでかけます。じゃが芋の大きさによって電子レンジの時間は調整してください。
-
2
冷凍コーンは解凍します。
①のじゃが芋を温かいうちに、フォークの背を使ってつぶします。コーンも加えマヨネーズ、塩、胡椒で和えます。 -
3
②を一口大の丸に作ります。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
キャノーラ油を180℃くらいにして、全体がきつね色になるように転がしながら揚げます(3分程度) - 4 中濃ソース等をかけていただきます。
きっかけ
夕食の付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
冷凍コーンの解凍は、ジャガ芋を電子レンジにかけている時の最後30秒くらいの時に一緒に入れて解凍すると楽です。
- レシピID:1240021292
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件