たっぷりバジルのチキンソテー【アンチエイジング!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とり胸肉
- 1枚
- フレッシュバジル
- ひともり
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1~2
- にんにく・鷹の爪
- ひとかけ
- レモン
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- とり胸肉に全体にフォークを刺し、スジ切りをする。
そして塩コショウを振る。
-
- 2
- フライパンに少し多めの油を敷き、スライスしたにんにくと鷹の爪と一緒に1を焼く。
-
- 3
- 中火程度で皮目を下にし、蓋をして蒸し焼き。
2~3分したら、酒を加える。
5分程度した蓋を開け、ひっくり返し1~2分。
-
- 4
- 火を止め、粗熱が冷めるのを待ったら、食べやすくカットし、フレッシュバジルを飾る。
完成。
レモン汁をかけて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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