【セサミン】小松菜のくるみ胡麻和え【オメガ3】 レシピ・作り方

【セサミン】小松菜のくるみ胡麻和え【オメガ3】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
合わせ技って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • くるみ(剥き身) 大さじ1分
  • すりゴマ、砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~2
  • 小松菜 1束

作り方

  1. 1 くるみを粗く潰す。

    そしてすりゴマ、砂糖、醤油と混ぜ合わせる。
  2. 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水にさらし水気を切る。

    ぞしてざく切り。
  3. 3 1と2を和えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021243
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る